快速导航:
  书记信箱 | 校长信箱 | 设为首页 | 加入收藏
 
 
365bet平台网址
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 您的位置: 首页 / 学术动态 / 正文

国家“创新千人计划”获得者张友民教授来我校作学术报告
类别:   点击数:  录入时间:2019/04/09

本网讯(生环学院 供稿)4月4日上午,国家“创新千人计划”获得者、山东大学微生物技术国家重点实验室主任、山东大学微生物技术研究院院长张友民教授在船型楼报告厅作了题为“RED/ET同源重组工程技术在基因组编辑与药物开发中的应用”的学术报告。报告会由生环学院院长杨品红教授主持,科研院院长佘丹清教授,生环学院近300名师生聆听了报告。

张教授从“基因组编辑技术、人源化动物同源重组技术与CRISPR-Cas9技术的应用、利用纳米磁小体生物合成技术”等三个方面,深入浅出地阐述了利用Red/ET DNA 重组技术生物合成磁小体,对纳米磁小体的肿瘤定殖细菌进行癌症靶向治疗等前沿性研究进行了简要的介绍。

报告现场座无虚席,气氛活跃,张教授以通俗易懂的言语为师生讲解了深奥的专业知识,增长了同学们对世界尖端基因组编辑技术有了更深层次的认识,拓宽了师生的学术视野。(责编 杨静 审核 邵启湖)

 

 

分享到: